TGB: Dalam Islam Tak Ada Ujaran Kebencian dan Rasialisme – Nasional Terkini

0
10Terkini.com – Ketua Korbid Keumatan DPP Partai Golkar, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) bertugas menjadi khotib dalam salat Idul Adha di Masjid Syajaratun Thayyibah DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Jakarta Barat, Minggu (11/8). Dalam khotbahnya, TGB menyampaikan esensi kemanusiaan dalam Islam.

Islam, kata TGB, tidak memandang manusia berdasarkan warna kulit, suku bangsa, agama, dan ras. Berbagai perbedaan manusia dengan beragam latar belakang merupakan sunnatullah atau ketetapan Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa. Semua manusia berasal dari debu atau tanah. Hal yang membedakan hanyalah ketaatan kepada Tuhan.

“Maka tidak ada kemuliaan bagi orang Arab di atas orang yang bukan Arab. Tidak ada kemuliaan orang yang kulitnya putih di atas yang kulitnya hitam,” pesannya.

TGB menyampaikan, pesan tersebut juga disampaikan Rasulullah Muhammad SAW dalam khotbah menjelang akhir hidupnya. Karena itulah, lanjutnya, Islam tidak mengurus warna kulit seseorang, tidak membicarakan asal usul suku bangsa atau ras seseorang.

“Islam tidak berbicara secara spesifik bagaimana bentuk matanya, bagaimana bentuk fisiknya. Islam tidak berbicara tentang itu,” ujarnya.

“Maka di dalam Islam tidak ada hate speech (ujaran kebencian). Di dalam Islam tidak ada rasialisme. Di dalam Islam, salah satu fondasi paling utama yang ditegaskan nabi yang mulia, Nabi Besar Muhammad SAW adalah penghargaan terhadap kesetaraan umat manusia,” lanjutnya.

Dalam pelaksanaan salat Idul Adha ini, hadir sejumlah petinggi partai berlambang beringin ini. Di antaranya Ketua Umum Airlangga Hartarto, Sekjen Loedwijck F Paulus, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono, Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie, Wakil Ketua Dewan Pembina Akbar Tanjung, dan Ketua DPD I Sulawesi Selatan Nurdin Halid. [ded]

Source link

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini