Risma Mengaku Baru Tahu Ditunjuk Jadi Pengurus DPP PDIP – Nasional Terkini

0
9Terkini.com – Nama Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya, masuk dalam jajaran pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Risma mengaku kaget karena selama ini tidak pernah masuk dalam lingkaran pengurus pusat partai.

Masuknya nama Risma dalam kepengurusan di DPP PDIP ini, baru saja diumumkan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Risma, bersama dengan 26 pengurus lainnya akan menjalani masa bakti 2019 hingga 2024 mendatang.

Risma diketahui menjabat sebagai Ketua Bidang Kebudayaan di DPP PDIP. Namanya bersanding dengan tokoh lain yang sebelumnya sudah pernah menjabat sebagai pengurus, seperti Djarot Saiful Hidayat, Puan Maharani, dan Ahmad Basarah. Risma mengaku baru mengetahui kabar tersebut dari awak media.

“Aku belum tahu, ya saya coba lah. Aku kan belum pernah menjadi pengurus partai. Belajar lah, nanti dilihat saja,” ujarnya, Sabtu (10/8).

Dipercaya sebagai salah satu pengurus DPP PDIP, Risma menilai sebagai bentuk amanat dan pengalaman baru. Dia akan belajar lebih banyak lagi sebelum dapat berkontribusi pada partai.

“Ini kan tanggung jawab aku. Kan kalau diserahi aku tidak mau, cuma ditulis. Nanti semua dipelajari lagi,” tuturnya.

Risma senang dengan jabatan barunya ini. Dia mengaku nyaman menjadi kader PDIP, karena merasa sejalan dengan ideologinya.

Disinggung mengenai strategi kerjanya nanti di DPP PDIP, Risma masih akan mempelajarinya. “Strategi apa? Ya nantilah kita pelajari dulu. Wong saya juga baru ngerti kok,” tegasnya.

Untuk diketahui, meski selama ini Risma adalah kader PDIP, namun dia belum pernah sekali pun menjabat dalam struktural kepengurusan partai berlambang banteng bermoncong putih tersebut. [noe]

Source link

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini