Polri Klaim Libatkan Kopassus Sergap Sel Teroris

0
11Kadiv Humas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto memberikan keterangan pers mengenai penyergapan teroris. di Mabes Polri, Jakarta, Minggu (13/5). (Foto: Antara/Hafidz Mubarak A).


Jakarta: Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto melibatkan Komando Pasukan Khusus (Kopassus) menyergap kelompok terduga teroris di beberapa lokasi. Bersama Polri, satuan elite TNI Angkatan Darat (AD) itu menangani sel teroris di Tanah Air.

“Kami sudah kerja sama dengan Kopassus. Penangkapan-penangkapan itu sudah melibatkan Kopassus,” ucap Setyo di Gedung Mabes Polri, Rabu, 16 Mei 2018. Keterlibatan Kopassus dalam upaya penanggulangan teroris lantaran terjadinya rentetan insiden penyerangan kepada aparat keamanan. Bantuan penanggulangan terorisme itu pun telah direstui Kapolri Jenderal Tito Karnavian. 

“Kopassus sudah ikut masuk, Pak Kapolri nanti akan sampaikan,” ucap Setyo. 

Sebenarnya, aku Setyo, keterlibatan Kopassus telah berlangsung sejak lama. Selain penanggulangan teroris, anggota Kopassus juga kerap membantu Polri dalam misi pengawalan objek vital. 

“Sudah kerja sama dengan Brimob di lapangan dalam hal penggerebekan-penggerebekan. Penangkapan-penangkapan ini sudah melibatkan Kopassus,” tuturnya. 

(HUS)
Sumber

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini