Pemerintah Telah Belanjakan Subsidi BBM dan Listrik…

0
8BBM. ANT/Sigid Kurniawan..


Jakarta: Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan belanja subsidi energi mengalami peningkatan. Hingga akhir April ini realisasinya telah mencapai Rp39,2 triliun. Dia menjabarkan, anggaran subsidi tersebut dialokasikan pada PT Pertamina (Persero) sebesar Rp26 triliun serta PT PLN (Persero) sebesar Rp13,2 triliun.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini mengatakan dari alokasi tersebut sudah termasuk untuk membayar kurang bayar subsidi pada tahun sebelumnya masing-masing Rp12,3 triliun ke Pertamina dan Rp3 triliun ke PLN.

“Kita cukup front loading untuk membelanjakan subsidi baik ke Pertamina dan PLN,” kata Ani di Kemenkeu, Jakarta Pusat, Kamis, 17 Mei 2018. 

Adapun realisasi belanja subsidi tersebut bila dipresentasekan yakni telah terserap 41,5 persen dari target dalam APBN 2018 yang sebesar Rp94,53 triliun yakni dengan rincian Rp46,9 triliun untuk BBM dan listrik Rp44,7 triliun. 

Sementara bila dibandingkan dengan capaian tahun sebelumnya, serapan kali ini lebih tinggi di periode yang sama di 2017 dan 2016 yang masing-masing sebesar Rp16 triliun dan Rp30,4 triliun.

(SAW)


Sumber

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini